Aus diesem Ansatz ergibt sich die Systematik der Bibliathek.

• „Bibel entdecken“ lädt ein, biblische Spuren in Kultur und Alltagskultur zu entdecken: in der Malerei, Literatur, Musik, in Kino, Werbung, Sprache, …

• Unter „Bibel wahrnehmen“ sind Bibelausgaben zusammen gestellt: wissenschaftliche Ausgaben in den Ursprachen, vielfältige traditionelle und moderne Übersetzungen, fremdsprachige Bibeln und Bibeln für Kinder und Jugendliche.

• „Bibel deuten“ gibt Hilfen, Zugänge zu biblischen Geschichten zu finden: Hier stehen Kommentare und Nachschlagewerke, Sachbücher, Interpretationen und Anschauungsobjekte.

• „Bibel gestalten“ stellt eine Fundgrube für Didaktik und Methodik der Bibelarbeit dar: Bibelwochen und Bibelarbeiten in der Gemeinde, kreative, darstellende, gestaltende Methoden der Bibelarbeit von A-Z, dazu fertig gepackte Materialkoffer mit Erzählfiguren und Legematerial für Gemeindearbeit und Religionsunterricht.

für Lehrerinnen und Lehrer 1|20

Mediothek