Kirche macht Musik - neue Kurse

Stimmtraining im Haus der Kirche

Die Stimme ist eines der wertvollsten Instrumente des Menschen. In allen "Sprechberufen" wird sie jedoch meist über Gebühr strapaziert. Unter der professionellen Leitung der Stimmlehrerin und Musikpädagogin Marie Christin Weskamp können LehrerInnen, ErzieherInnen, PrädikantInnen, LektorInnen etc. lernen, ihr persönlichstes Instrument, die Stimme, im Sprechen und Singen schonender und effektiver zu gebrauchen. Atemübungen dienen dabei nicht nur dem Stimmtraining, sondern auch der gesamten körperlichen Entspannung und einer optimalen Körperhaltung.

Ein neuer Kurs startet am Montag, 9. September 2019, 19-20 Uhr im Haus der Kirche. Die Kosten für insgesamt 10 Abende betragen 125 Euro.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Kirche macht Musik
Markgrafenstraße 7, 33602 Bielefeld
Telefon 0521 / 58 37-194
E-Mail: kirche-macht-musik@kirche-bielefeld.de

Neue Gitarrenkurse im Haus der Kirche

In einem praxisorientierten Kurs werden die wichtigsten Akkordtypen und Begleitmuster am Beispiel geeigneter und bekannter Lieder erlernt. Der Bielefelder Gitarrist und Percussionist Reinhold Westerheide vermittelt neben verschiedenen Spieltechniken auch musikalische Grundlagen, so dass die Teilnehmer lernen, neue Lieder selbstständig zu erarbeiten oder zu bekannten Liedern eine passende Begleitung zu finden. Der Kurs richtet sich beispielsweise an ErzieherInnen, LehrerInnen und KindergottesdienstmitarbeiterInnen.

Start ist am Dienstag, 10. September 2019, 18-19 Uhr (für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse) und 19-20 Uhr (für Teilnehmer mit ersten Grundkenntnissen). Die Kosten für 10 Abende betragen 125 Euro. Bei Bedarf kann ein Leihinstrument zur Verfügung gestellt werden.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Kirche macht Musik
Markgrafenstraße 7, 33602 Bielefeld