Kirche macht Musik - neue Kurse

Stimmtraining in der Süsterkirche

Haben Sie oft das Gefühl, Ihre Stimme sei im (Berufs-)Alltag oder bei Ihren ehrenamtlichen Aktivitäten überstrapaziert? Möchten Sie unangestrengt singen, sprechen, lesen, vortragen? Dieser Kurs wird Ihnen ermöglichen, Ihr persönlichstes Instrument, die Stimme, besser kennen zu lernen und schonender und effektiver zu gebrauchen. Atemübungen dienen nicht nur dem Stimmtraining, sondern auch der gesamten körperlichen Entspannung und einer optimalen Körperhaltung.

Der Kurs richtet sich an Erzieher*innen und Lehrer*innen sowie ehrenamtlich engagierte Vielsprecher*innen wie Lektor*innen, Prädikant*innen, Gruppenleiter*innen und an Berufssprecher*innen.

Ein neuer Kurs startet am Montag, 06. September 2021, 19-20 Uhr in der Süsterkirche.

Die Kosten für insgesamt 10 Abende betragen 125 Euro.

Kursleitung: Marie Christin Weskamp

Weitere Informationen und Anmeldung:
Kirche macht Musik
Markgrafenstraße 7, 33602 Bielefeld
E-Mail:  kirche-macht-musik@kirche-bielefeld.de

Gitarrenkurse im Haus der Kirche

Singen Sie gerne und möchten Sie die Lieder mit der Gitarre begleiten? In diesen praxisorientierten Kursen werden die wichtigsten Akkordtypen und Begleitmuster am Beispiel geeigneter Lieder erlernt. Neben verschiedenen Spieltechniken werden auch musikalische Grundlagen vermittelt, so dass Sie neue Lieder selbstständig erarbeiten oder zu bekannten Liedern eine passende Begleitung finden können.

Die nächsten Kurse starten am Dienstag, 14. September 2021, 18.30-19.30 Uhr (für Teilnehmer*innen ohne Vorkenntnisse) und 19.30-20.30 Uhr (für Teilnehmer*innen mit Vorkenntnissen).

Die Kosten für insgesamt 10 Abende betragen 125 Euro.

Kursleitung: Jannik Liebelt

Bei Bedarf kann ein Leihinstrument zur Verfügung gestellt werden.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Kirche macht Musik
Markgrafenstraße 7, 33602 Bielefeld