Kirche macht Musik - neue Kurse

Stimmtraining in der Süsterkirche

Haben Sie oft das Gefühl, Ihre Stimme sei bei Ihren ehrenamtlichen Aktivitäten oder im (Berufs-)Alltag überstrapaziert? Möchten Sie unangestrengt sprechen, lesen, vortragen? Dieser Kurs wird Ihnen ermöglichen, Ihr persönlichstes Instrument, die Stimme, besser kennen zu lernen und schonender und effektiver zu gebrauchen. Atemübungen dienen nicht nur dem Stimmtraining, sondern auch der gesamten körperlichen Entspannung und einer optimalen Körperhaltung.

Der Kurs richtet sich an ehrenamtlich engagierte Vielsprecher*innen wie Lektor*innen, Prädikant*innen, Gruppenleiter*innen und an Berufssprecher*innen.

Ein neuer Kurs startet am Montag, 21. Februar 2022, 19-20 Uhr in der Süsterkirche. Die Kosten für insgesamt 10 Abende betragen 125 Euro.

Kursleitung: Marie Christin Weskamp

Weitere Informationen und Anmeldung:
Kirche macht Musik
Markgrafenstraße 7, 33602 Bielefeld
E-Mail:  kirche-macht-musik@kirche-bielefeld.de

Gitarrenkurse im Haus der Kirche

Singen Sie gerne und möchten Sie die Lieder mit der Gitarre begleiten? In diesen praxisorientierten Kursen werden die wichtigsten Akkordtypen und Begleitmuster am Beispiel geeigneter Lieder erlernt. Neben verschiedenen Spieltechniken werden auch musikalische Grundlagen vermittelt, so dass Sie neue Lieder selbstständig erarbeiten oder zu bekannten Liedern eine passende Begleitung finden können.

Die nächsten Kurse starten am Dienstag, 15. Februar 2022, 18.00-19.00 Uhr (für Teilnehmer*innen ohne Vorkenntnisse) und 19.15-20.15 Uhr (für Teilnehmer*innen mit Vorkenntnissen).

Die Kosten für insgesamt 10 Abende betragen 125 Euro. Bei Bedarf kann ein Leihinstrument zur Verfügung gestellt werden.

Kursleitung: Jannik Liebelt

Gitarren-Workshops im Haus der Kirche

Sie haben schon mal einen Gitarrenkurs besucht, trauen sich vielleicht aber noch nicht, die Gitarre in der KiTa oder in der Schule einzusetzen? Oder Sie möchten Ihre Kenntnisse auffrischen oder einfach mit netten Menschen einen musikalischen Vormittag verbringen? Dann sind Sie bei unserem Gitarren-Workshop genau richtig!

Mitzubringen sind bitte eine Gitarre und ein Gitarren-Capo. Eine Liederauswahl mit Akkordübersicht wird vorab zur Verfügung gestellt.

Gitarren-Workshop I: Samstag, 05. Februar 2022, 10.00 - 13.00 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos.

Gitarren-Workshop II: Samstag, 27. August 2022, 10.00 - 13.00 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos.

Leitung der Workshops: Jannik Liebelt

Wir freuen uns über Anmeldungen bis spätestens eine Woche vor dem Workshop.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Kirche macht Musik
Markgrafenstraße 7, 33602 Bielefeld
Telefon 0521 / 58 37-194
E-Mail: kirche-macht-musik@kirche-bielefeld.de

Ihre Spende für Kirche macht Musik

Veranstaltungen, Fortbildungen, Kurse, Workshops

Warnung: Diesem Navigationspunkt wurde noch kein Inhalt zugewiesen!
Stimmtraining und Gitarre
Neue Kurse