Supervision für Religionslehrer*innen

Angebote des Pädagogischen Institutes

Supervision ist eine Beratungsmethode zur Verbesserung der Arbeitszufriedenheit.
Sie setzt sich konstruktiv mit Erlebnissen, Problemen, Konflikten und Fragen aus dem beruflichen Alltag auseinander, indem die Teilnehmenden eigene Situationen einbringen und durch lösungsorientierte Gesprächsführung klären.
Supervision...

• bietet Ihnen einen Raum, Ihre Arbeit an der Schule und Ihr Selbstmanagement zu reflektieren.
  • ermöglicht Ihnen, Kommunikation und Konflikte mit Kolleg*innen und Schüler*innen neu zu verstehen.
  • unterstützt Sie, eigene Handlungsspielräume zu erweitern und neue Seiten an sich selbst zu entdecken.
  • ermutigt Sie, Herausforderungen anzunehmen und Entscheidungen zu fällen.
  • zeigt Ihnen Wege auf, Ihre Motivation und die Freude an Ihrem Beruf zu stärken.
  • helfen Ihnen, eigene Ressourcen zu entdecken und gut für sich zu sorgen.

Der Arbeitsbereich Supervision des Pädagogischen Institutes der Evangelischen Kirche von Westfalen wird geleitet von Marco Sorg (Foto). Alle eingesetzten Supervisor*innen kennen sich im Praxisfeld Schule aus und sind dem systemischen Ansatz verpflichtet.
Weitere Infomationen zu Ansprechpartnern und Angeboten: https://www.pi-villigst.de/supervision

Veranstaltungsprogramm
2|2020