Termin und Ort nach Vereinbarung

Kollegiale Fallberatung im Konvent der Schulseelsorger*innen

In den evangelischen Kirchenkreisen Bielefeld, Gütersloh, Halle und Paderborn sind derzeit etwa zehn Religionslehrer und Religionslehrerinnen als Schulseelsorger*innen tätig. Weitere werden nach Abschluss ihrer Ausbildung am Pädagogischen Institut der EKvW in Villigst hinzu kommen. Regelmäßig findet ein Treffen dieser Kolleginnen und Kollegen mit den örtlichen Schulreferent*innen statt, um Erfahrungen auszutauschen, konkrete Probleme miteinander zu besprechen und Kenntnisse in bestimmten Arbeitsfeldern der Schulseelsorge zu vertiefen. Unter der Moderation von Burkhardt Nolte werden die Themen mit Hilfe der Methode der kollegialen Fallberatung erörtert.

Termin: n.V.
Ort: n.V.
Leitung:   Burkhardt Nolte
Zielgruppe: Zertifizierte Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger aus den Kirchenkreisen Bielefeld, Gütersloh, Halle und Paderborn