10x montags, jeweils 16 - 18.15, Bielefeld, Start: 13. Februar 2023

Stress bewältigen - Resilienz stärken
Trainingskurs zum ganzheitlichen Stress- und Ressourcenmanagement

Als Lehrerinnen und Lehrer, Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter, (Schul-)Pfarrerinnen und (Schul-)pfarrer haben Sie sich besonders in den letzten Jahren für das Wohlbefinden ihrer Schülerinnen und Schüler eingesetzt.

Dieser Kurs richtet sich nun an Sie selbst. Er bietet Ihnen Zeit und Raum, Impulse und Austauschmöglichkeiten zur Selbstfürsorge. Denn an Wissen fehlt es in der Regel nicht, wenn es um ein gesünderes Leben geht - eher an der praktischen Umsetzung und an förderlichen Routinen. Dieser Kurs hilft Ihnen dabei.

• Sie vertiefen Ihr Gesundheitswissen zum Thema Stress und Stressbewältigung
  • Sie lernen verschiedene Bewältigungsmethoden kennen
  • Sie probieren sie aus und prüfen, ob sie einen persönlichen Effekt für Sie haben

Auf diese Weise entdecken Sie Ihre Ressourcen und die für Sie passenden Wege der Stressbewältigung. Sie stärken Ihre Resilienzfähigkeit dadurch nachhaltig.

Hauptbestandteil dieses Kurses ist der Präventionskurs "Selbstsicher Stress begegnen - ganzheitliche Stressbewältigung“. Dieser basiert auf den bewährten Präventionskonzepten von Konrad Reschke und Gerd Kaluza und ist von der "Zentralen Prüfstelle Prävention" unter der Nummer KU-ST-1R791K zertifiziert nach §20 SGB V.
Damit entspricht der Kurs den Qualitätskriterien der gesetzlichen Krankenversicherungen und der Evangelischen Landeskirche von Westfalen (zB Programm "Gesund im Pfarramt")

Stress bewältigen -  Resilienz stärken
Trainingskurs zum ganzheitlichen Stress- und Ressourcenmanagement

Termine: ab Februar 2023, 10x montags, jeweils 16 - 18.15,  Ankommen/Stehkaffee ab 15.30 Uhr