Dienstag, 29. November 2022, 15 - 18 Uhr, Bielefeld

Anders leben: Impulse aus dem Kirchenjahr (1)

Die kirchlichen Feiertage sind eine Chance für eine Gesellschaft im Wandel und dienen der Gesellschaft im Ganzen.
Sie geben dem Zeitempfinden einen wiederkehrenden Rhythmus und gewähren einen regelmäßigen Freiraum. Auf diese Weise verhelfen sie zu dem notwendigen Abstand vom Alltag.
​Sie bieten einen Raum, sich die wichtigen und entscheidenden Fragen bewusst zu machen: Wer bin ich? Wohin gehe ich? Aus welcher Quelle lebe ich? Wofür lohnt es sich zu leben?
“ (Heinrich Bedford-Strohm)

Etwa vierteljährlich werden wir mit Fragen wie diesen durch das nächste Kirchenjahr gehen: Von November 2022 bis November 2023 prüfen wir, welche Impulse die Kirchenjahreszeiten uns für unsere persönliche Lebenshaltung und Lebensgestaltung geben können.
In Auseinandersetzung mit den Themen und im Austausch untereinander werden wir im Laufe des Jahres das resilienzfördernde Potential des Kirchenjahres erfahren können.
Bei diesem ersten Termin wird es neben den allgemeinen Grundlagen um den Weihnachtsfestkreis gehen.

Anders leben: Impulse aus dem Kirchenjahr (1)

Termin: Dienstag, 29. November 2022, 15 - 18 Uhr
Ort: Haus der Kirche, Bielefeld (ggf. online)
Leitung: Andrea Seils