Kompaktkurs Stressmanagement, 4x montags im September

Gelassenheit im Stress: entdecken-lernen-ausprobieren

Es ist "gerade mal" wieder ein bisschen viel? Nicht so einfach, gelassen zu bleiben- angesichts der kurzen Tage und langen to-do-Listen, der vielfältigen Ansprüche und ständigen Veränderungen?

Es gibt Zeiten, in denen das Leben uns besonders fordert.
Nicht alles können wir ändern.
Aber Stellschrauben, damit förderlicher umzugehen, die gibt es!

In diesem Kurs stellen Sie sich an vier Terminen Ihr Grundwerkzeug für mehr Gelassenheit im beruflichen und privaten Alltag zusammen.

• Sie erlangen Grundlagenwissen über die Entstehung und die Auswirkungen von Stress.
  • Sie entdecken individuelle Stressverstärker - und wie Sie mit ihnen umgehen können.
  • Sie lernen an praktischen Beispielen, Stress in dreifacher Weise  zu bewältigen: instrumentell, mental und regenerativ.

Im Dezember folgt ein weiterer Termin für Rückblick, Bilanz, Freshup und Ausblick.

(Dieser Kurs vermittelt in kompakter Form elementare Inhalte des Trainingskurses Stressmanagement.)

Termine: 4+1x montags: 05.09., 12.09., 19.09., 26.09. und 12.12.,  jeweils 17.30 - 19.30,  Ankommen/Tee&Keks ab 17 Uhr
Ort: Haus der Kirche, Bielefeld
Leitung: Andrea Seils, Pfarrerin, Entspannungspädagogin und Trainerin für Resilienzförderung und Stressmanagement
Zielgruppe: Lehrerinnen und Lehrer aller Schulformen und -fächer