Termin nach Vereinbarung

Konvent der Schulseelsorger*innen in den Kirchenkreisen Bielefeld, Gütersloh, Halle und Paderborn

In den Ev. Kirchenkreisen Bielefeld, Gütersloh, Halle und Paderborn (Gestaltungsraum 7 der EKvW) sind Lehrerinnen und Lehrer als zertifizierte Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger tätig. Weitere werden nach Abschluss ihrer Ausbildung am Pädagogischen Institut in Villigst hinzukommen.
Im regionalen Konvent der Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger werden Erfahrungen ausgetauscht, konkrete Probleme miteinander besprochen und gemeinsam  Kenntnisse in bestimmten Arbeitsfeldern der Schulseelsorge vertieft.
Im Mittelpunkt der Treffen steht dabei die von Burkhardt Nolte moderierte "Kollegiale Fallberatung", in der konkrete seelsorgliche Situationen noch einmal gemeinsam analysiert und bewertet werden, um Strategien und Optionen für das je eigene seelsorgliche Handeln zu gewinnen.

Termin: nach Vereinbarung
Leitung:   Burkhardt Nolte, Andrea Seils
Ort: Bielefeld, ggf. Zoom
Zielgruppe: Zertifizierte Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger aus den Kirchenkreisen Bielefeld, Gütersloh, Halle und Paderborn