Kirche im Nationalsozialismus
Bausteine für eine Unterrichtsreihe der Sekundarstufe II mit digitalen Tools gestalten

Der Ausbruch der Corona-Pandemie hat das Thema „Digitalisierung des Unterrichts“ für alle Schulen schlagartig auf die Tagesordnung gesetzt. Praktisch von einem Tag auf den anderen musste nach Wegen gesucht werden, mit Hilfe digitaler Plattformen und Tools E-Learning und Homeschooling sinnvoll und effektiv zu gestalten.
Die Corona-Krise hat einmal mehr gezeigt, dass der Einsatz digitaler Medien in der Schule unabdingbar ist. Das gilt natürlich auch für den Religionsunterricht. Welche Tools gibt es und welche bieten sich besonders für den Religionsunterricht an?
In dieser Fortbildungsveranstaltung soll das Thema „Kirche im Nationalsozialismus“ mit Hilfe digitaler Tools für eine Unterrichtsreihe in der Sekundarstufe II aufgearbeitet werden. Es werden Ihnen  das digitale Werkzeug oncoo und die Präsentationstools prezi bzw. spark u. a. vorgestellt, konkret verknüpft mit Unterrichtsideen zum Thema.  Sie erhalten so einen Überblick über die Tools und werden in die praktische Anwendung eingeführt, zugleich gewinnen Sie thematische Bausteine zur Ausgestaltung des Themas „Kirche im Nationalsozialismus“ für eine Unterrichtsreihe in der Oberstufe.

Referat: Dr. Oliver Arnhold (Fachleiter am ZfsL in Detmold)

Leitung: Thilo Holzmüller

Veranstaltungsform: Online-Seminar (ZOOM)

Max. Teilnehmer(innen)zahl: 12 Personen