Dienstag, 30. November 2021, 10 - 17 Uhr, Bielefeld

Mit Abschieden leben: Die Themen Sterben, Tod und Trauer im Unterricht der Primarstufe

Das Thema Abschied begleitet uns täglich in unserem Leben. Der reflektierte Umgang damit kann uns helfen, auch schwierige oder endgültige Abschiede zu bewältigen und einen Zugang zum Thema Sterben, Tod und Trauer im Religionsunterricht zu schaffen. Sterben und Tod werden heute täglich medial ins Haus getragen und gleichzeitig ist eine Unfähigkeit zur Kommunikation über dieses Thema zu beobachten. Der Religionsunterricht steht somit vor der Herausforderung, eine angemessene Auseinandersetzung der Schüler*innen mit diesem Thema zu fördern, Entlastungsrituale anzubieten und ihnen eine Perspektive über den Tod hinaus zu eröffnen.
In dieser Fortbildung werden wir vielfältige unterrichtspraktische Zugänge zu dem Thema kennen lernen und auch Raum für eigene Fragen eröffnen.

INFO:
Diese Veranstaltung ist Teil eines gesamtwestfälischen Fortbildungsprojektes. Informationen dazu finden Sie hier: www.pi-villigst.de/relilehrerin-sein

Termin: Dienstag, 30.11.2021 10 bis 17 Uhr
Ort: Haus der Kirche, Bielefeld