Konvent der Schulseelsorger(innen) in den Ev. Kirchenkreisen Bielefeld, Gütersloh, Halle und Paderborn

In den Ev. Kirchenkreisen Bielefeld, Gütersloh, Halle und Paderborn (Gestaltungsraum 7 der EKvW) sind etliche Lehrerinnen und Lehrer als zertifizierte Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger tätig. Weitere werden nach Abschluss ihrer Ausbildung am Pädagogischen Institut in Villigst hinzukommen.
Der Konvent der Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger soll dazu dienen, Erfahrungen auszutauschen, konkrete Probleme miteinander zu besprechen und unsere Kenntnisse in bestimmten Arbeitsfeldern der Schulseelsorge zu vertiefen.
Im Mittelpunkt der Treffen steht dabei die kollegiale Fallberatung, in der konkrete seelsorgliche Situationen noch einmal gemeinsam analysiert und bewertet werden, um Strategien und Optionen für das je eigene seelsorgliche Handeln zu gewinnen.

Termin: Freitag, 06. November 2020, 14 - 16.15 Uhr

Ort: Haus des Ev. Kirchenkreises Gütersloh (Großer Konferenzraum), Schulstr. 13, 33330 Gütersloh

Leitung: Thilo Holzmüller, Burkhardt Nolte, Andrea Seils

Zielgruppe: Zertifizierte Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger