Das Legematerial "Schöpfungskreis"
Ganzheitliche Zugänge zu Geschichten aus dem Alten Testament

Das Legematerial "Der Schöpfungskreis" bietet ganzheitliche Zugänge zu den Geschichten des ersten Teils der Bibel.
Beim Erzählen und beim Gestalten mit den Schülerinnen und Schülern entstehen nachhaltige Bilder, die Zusammenhänge deutlich machen: vom Bekenntnis zu Gott dem Schöpfer und seinem Versprechen an Noah und alle Menschen mit dem Regenbogen, vom Segen Gottes für Abraham, Sara und alle Völker, von den Träumen des Josef, von Mose und Miriam, den Gottesbildern aus Psalmen bis zu Jona und der Hoffnung der Propheten auf den König des Friedens.
Ulrich Walter, Dozent am Pädagogischen Institut Villigst und Entwickler des Schöpfungskreises stellt an diesem Nachmittag das Material und sein Konzept vor und zeigt unterschiedliche Anwendungsbeispiele für den Unterricht.

TIPP 1:
Der Schöpfungskreis eignet sich auch sehr gut für die Arbeit im Primarbereich und in der Kindergottesdienstarbeit.
Herzliche Einladung deshalb auch an diese Kolleg*innen!

TIPP 2:
Das Material kann in der Mediothek ausgeliehen werden!

Termin: Donnerstag, 11. November 2021, 15.00 bis 18.00 Uhr
Ort: Haus der Kirche, Bielefeld
Leitung: Andrea Seils
Referent: Ulrich Walter, Villigst