Vokationstagung: "Lebenswege - Glaubenswege"

Die nächste Vokationstagung in unserem Gestaltungsraum findet Ende September in Gütersloh statt.
Thematischer Schwerpunkt ist das biografische Lernen an Lebensgeschichten aus Bibel und Kirchengeschichte. Denn Lebensfragen bilden einen Kern des Religionsunterrichts. Dabei fällt auf, dass viele dieser Fragen schon von Menschen aus der Bibel oder aus der Kirchengeschichte gestellt und bearbeitet worden sind. So kann es anregend sein, im Unterricht verschiedene Biografien aus Bibel und Kirchengeschichte in den Blick zu nehmen. Wer sich mit Antworten und Lösungsansätzen dieser Persönlichkeiten beschäftigt, nimmt zugleich auch die eigene Lebensgeschichte neu wahr: Das "Lernen an Biografien" kann auf diese Weise auch zum "biografischen Lernen" werden. Umgekehrt können die Gestalten aus Bibel und Kirchengeschichte durch diesen Zugang lebendig und relevant werden.

Die Tagung eröffnet im ersten Teil kreative Zugänge zum biographischen Arbeiten. Der zweite Teil steht dann ganz im Zeichen der Vorbereitung und Durchführung des Festgottesdienstes zur Vokation am Freitag nachmittag.

Diese regionale Vokationstagung wird ohne Übernachtung angeboten.

Die Anmeldung zu dieser Tagung ist nur möglich, wenn das Landeskirchenamt das Vorliegen der Voraussetzungen geprüft und bescheinigt hat.
Näheres erfahren Sie im Internet unter www.vokation-westfalen.de.

Termin: Montag, 27.09. bis Freitag, 01.10.2021
Ort: Evangelischer Kirchenkreis Gütersloh, Moltkestr. 12, 33330 Gütersloh