Sozialpädagogische Fachkraft in Evangelischen Kitas werden

10 gute Gründe

1. Ein sicherer Arbeitsplatz

Wir sind ein großer Träger mit langjähriger Erfahrung, dessen 28 Kitas über nahezu ganz Bielefeld verteilt sind. Mit rund 600 Mitarbeitenden können wir Beständigkeit und Zuverlässigkeit garantieren. Uns sind langfristige Beschäftigungsperspektiven durch Chancen auf unbefristete Arbeitsplätze sehr wichtig. Viele Mitarbeitende sind über Jahre und Jahrzehnte bei uns beschäftigt.

2. Attraktive Vergütung

Wir bieten eine gute, tarifliche Vergütung nach unserem BAT-KF mit Kinderzulage, eine betriebliche Altersvorsorge sowie Tarifsteigerungen, die an den öffentlichen Dienst angelehnt sind.

3. Flexibilität

Ob Vollzeit oder Teilzeit, als sozialpädagogische Fachkraft in der Gruppe, Gruppenleitung oder als Einrichtungsleitung: Bei uns gibt es viele Möglichkeiten, auch in pädagogischen Schwerpunkten wie etwa „gemeinsame Erziehung“, als „plusKita-Fachkraft“ oder „Projektmitarbeitende“ zu arbeiten.

4. Fort- und Weiterbildung

Zu unserem Selbstverständnis gehören umfangreiche (trägerinterne) Fort- und Weiterbildungsangebote, Weiterbildungsangebote für Quereinsteiger sowie Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten durch individuelle Personalentwicklungsmaßnahmen. Damit fördern wir auch die Aufstiegschancen unserer Mitarbeitenden.

5. Unsere Werte

In unserem Leitbild gründet die Arbeit mit den Kindern und Familien auf Hoffnung und Vertrauen. Wir arbeiten nach dem Evangelischem Beta-Gütesiegel, einem bundesweiten Qualitätsmanagementsystem für Tageseinrichtungen für Kinder. Chancen- und Bildungsgerechtigkeit für alle Kinder stehen bei uns an erster Stelle.

6. Qualität

Professionalität in der Arbeit durch ausgebildete pädagogische Fachkräfte ist für uns ebenso selbstverständlich wie umfangreiche fachliche Unterstützung durch den Träger mit Fachberatung, Fort- und Weiterbildungsangeboten, Arbeitskreisen, Netzwerken und themenbezogenen Fachgruppen.

7. Vielfalt mit Schwerpunkten

In unseren 28 Kitas gleicht keine einer anderen. Alle arbeiten sozialraumorientiert mit unterschiedlichen pädagogischen Schwerpunkten in den verschiedenen Stadtteilen Bielefelds - ob als Familienzentren oder plusKitas, als Kneipp-Kita, Buch-Kita, Sprach-Kita oder mit tiergestützter Pädagogik.

8. Vielfalt in den Kitas

Unsere Kitas werden von rund 2.200 Kindern aus vielfältigen Nationalitäten, Kulturen und Religionen besucht. Die Familien sind geprägt von unterschiedlichen sozialen und wirtschaftlichen Bedingungen. Alle sind herzlich willkommen!

9. Vielfalt in den Teams

Wir arbeiten in Teams, die sich durch eine große Vielfalt auszeichnen. Dazu gehören Mitarbeitende aus verschiedenen Nationen und Kulturen, aus unterschiedlichen christlichen Konfessionen ebenso wie aus anderen Religionsgemeinschaften oder ohne religiöse Bindung.

10. Wir bilden aus

In verschiedenen Kitas gibt es jedes Jahr Ausbildungsplätze und Praktikumsmöglichkeiten.